Manual de Dietas Normales y Terapéuticas


image

La Información contenida en el libro incluye

  • La planificación de dietas normales y de dietas modificadas para diferentes edades y situaciones clínicas frecuentes.
  • Evaluación del estado de nutrición
  • Desarrollo del plan alimentario.
  • Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes.
  • Recomendaciones dietéticas para enfermedades más comunes.
  • Plan de alimentación para el lactante, el preescolar, el escolar, el adolescente, el deportista, la mujer en edad reproductiva y climatérica, el adulto y el adulto mayor.
  • Modificaciones de la dieta normal en consistencia y en contenido de nutrimentos.
  • Alimentación de pacientes con cáncer.
  • Alimentación enteral.
  • Pautas de comunicación para enseñar a comer correctamente.
  • Como hacer para alimentarse correctamente

Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes

Es el resultado del primer consenso nacional de alimentos equivalentes el cual fue coordinado por la Lic. Leticia Marván y la Lic. Ana B. Pérez